sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Receita: Torta de frango de liquidificador

Hoje, inauguro mais um tema de postagem. Quem me conhece sabe o quanto amo cozinhas delícias aqui em casa. Então porque não dividir com vocês essas delícias? Essa torta de frango é uma delícia, vale a pena fazer. 



INGREDIENTES:
- Para o recheio

  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de milho e ervilha (misturados)
  • Sal, corante e pimenta do reino a gosto

- Para a massa:
  • 250ml de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo ralado e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
- Prepare o recheio:
  • Deixe o peito de frango, cortado em pedaços, temperando com sal e pimenta do reino por alguns minutos;
  • Cozinhe o peito de frango no caldo, junto com o corante, até ficar macio;
  • Desligue o fogo;
  • Reserve uma xícara do caldo do cozimento do frango;
  • Escorra os pedaços de frango;
  • Enquanto o frango esfria, junte o restante dos ingredientes do recheio (exceto o milho e ervilha) e faça um refogado, levando ao fogo por alguns minutos;
  • Desligue o fogo e acrescente o milho e a ervilha;
  • Desfie o frango;
  • Em seguida, coloque 2 colheres e 1/2 de requeijão no caldo reservado anteriormente. Se não tiver requeijão, pode ser creme de leite. Não precisa misturar;
  • Na panela em que foi feito o refolgado despeje o frango e todo o caldo reservado. Leve novamente ao foto até secar quase todo o líquido;
  • Antes de desligar o fogo, prove pra saber se está bom de sal;


- Massa:
  • Depois de pronto, o recheio, use o liquidificador para fazer a massa;
  • Bata o leite, o óleo e os ovos;
  • Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque o sal e por último o fermento;
  • Prove pra saber se está bom de sal, em seguida desligue;
  • Despeje metade da massa em uma forma refratária untada, melando um pouco, as bordas com a massa;
  • Coloque o recheio e cubra-o com o restante da massa;
  • Por cima coloque o orégano o queijo ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar a parte superior (a minha demorou 50 minutos para dourar).

PRONTO! É só servir com arroz branco ou arroz a grega!! 


Huuuummm

Bom apetite =]

Xoxo

Nenhum comentário:

Postar um comentário