Hoje, inauguro mais um tema de postagem. Quem me conhece sabe o quanto amo cozinhas delícias aqui em casa. Então porque não dividir com vocês essas delícias? Essa torta de frango é uma delícia, vale a pena fazer.
INGREDIENTES:
- Para o recheio
- 500g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de milho e ervilha (misturados)
- Sal, corante e pimenta do reino a gosto
- Para a massa:
- 250ml de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo ralado e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Prepare o recheio:
- Deixe o peito de frango, cortado em pedaços, temperando com sal e pimenta do reino por alguns minutos;
- Cozinhe o peito de frango no caldo, junto com o corante, até ficar macio;
- Desligue o fogo;
- Reserve uma xícara do caldo do cozimento do frango;
- Escorra os pedaços de frango;
- Enquanto o frango esfria, junte o restante dos ingredientes do recheio (exceto o milho e ervilha) e faça um refogado, levando ao fogo por alguns minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o milho e a ervilha;
- Desfie o frango;
- Em seguida, coloque 2 colheres e 1/2 de requeijão no caldo reservado anteriormente. Se não tiver requeijão, pode ser creme de leite. Não precisa misturar;
- Na panela em que foi feito o refolgado despeje o frango e todo o caldo reservado. Leve novamente ao foto até secar quase todo o líquido;
- Antes de desligar o fogo, prove pra saber se está bom de sal;
- Massa:
- Depois de pronto, o recheio, use o liquidificador para fazer a massa;
- Bata o leite, o óleo e os ovos;
- Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque o sal e por último o fermento;
- Prove pra saber se está bom de sal, em seguida desligue;
- Despeje metade da massa em uma forma refratária untada, melando um pouco, as bordas com a massa;
- Coloque o recheio e cubra-o com o restante da massa;
- Por cima coloque o orégano o queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar a parte superior (a minha demorou 50 minutos para dourar).
PRONTO! É só servir com arroz branco ou arroz a grega!!
Huuuummm
Bom apetite =]
Xoxo
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